На стенде «Дунфэна» можно было обнаружить примерно одинаковые по размерам и характеристикам модели 580, S560 и Т5. А рядом красовался еще и iX5, полученный путем внутривидового скрещивания580-го, который мы скоро сможем увидеть в России, и модного кузова со скошенной задней частью крыши. Теперь такую помесь принято называть купе-кроссовер. 

Светодиодная оптика, интегрированные в бампер выхлопные трубы, массивный спойлер с акульим плавником антенны – это все внешнее. А внутри на радость любителям электронных гаджетов - та же умная начинкаот китайского лидера в сфере IT.Операционная системаBaiduApollo, созданная для автономных автомобилей,позволяет открывать двери, окна и люк или включать подогрев сидений голосовой командой, а двигатель машина запускает,узнавая лицо хозяина. Спомощью мобильного приложения можно оживлятьiX5 дистанционно. Система связана с облачным хранилищем Baidu, запоминающим настройки приложения конкретного автомобиля. 

На фоне такого интеллектуального багажа1,5-литровый турбомоторв 150 л.с. и безнаддувный 1,8 л мощностью 139 л.с. илишь передний привод смотрятся скромно. Но осенью очередного умника уже начнут продавать в Китае. Цена вопроса чуть выше 100 000 юаней, это около 1 млн. руб.