Модель будет доступна только с дизельными двигателями.

Компания Ford официально представила новый кроссовер Edge. Производитель уже назвал его флагманом линейки кроссоверов и поставил его в модельном ряду на ступень выше вседорожника Kuga.

На европейском рынке автомобиль будет доступен только с двухлитровым дизельным силовым агрегатом мощностью 180 л.с. и 400 Нм, либо версией в 210 л.с. и 450 Нм момента. Первый вариант должен работать в паре с 6-МКП, второй – с фирменной роботизированной трансмиссией PowerShift.

Новый Edge был создан практически с нуля. В основу модели легла новая платформа, а в конструкции использовано большое количество высокопрочных сталей. Помимо этого, кроссовер получил полностью независимую подвеску.

Вседорожник получит в свое оснащение некоторые из технологических наработок инженеров Ford. К примеру, на модели будет установлен интеллектуальный усилитель руля Adaptive Steering, а в интерьер будет интегрирована система активного шумоподавления. Помимо задней камеры новинка получит еще и передний «объектив» с углом обзора 180 градусов. В числе других опций - модернизированный автопарковщик, система контроля рядности движения, адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс с голосовым управлением и фирменная «фишка» Ford – открытие задней двери посредством движения ноги.

На европейском рынке новое поколение Ford Edge появится в следующем году. Доберется ли новинка до России, пока не сообщается.