Автомобиль получит 250-сильный турбомотор.

В модельной гамме южнокорейской марки Hyundai в ближайшее время появится первый «заряженный» хэтчбек. «Первенцем» станет модификация нового поколения модели i20, которая получит приставку Performance. Изображения автомобиля появились на портале Hyundai-Blog.

По предварительным данным, хот-хэтч будет оснащаться 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью порядка 250 л.с. К слову, тот же агрегат устанавливается на Hyundai Veloster Turbo и Kia ceeGT, но здесь его отдача составляет 204 л.с. О трансмиссиях новинки пока не сообщалось.

Одновременно появился скетч раллийной версии Hyundai i20. Ожидается, что автомобиль будет участвовать в гонках серии WRC в 2015 году. По слухам, инженеры марки не успеют подготовить модель к началу сезона и она присоединится к остальным участникам позже.

Новое поколение Hyundai i20 было представлено осенью текущего года. Новинка стала просторнее своего предшественника, а также получила более широкую моторную гамму, в которую входят 1,2-литровый бензиновый двигатель семейства Kappa мощностью 82 л.с. и 90-сильный агрегат на тяжелом топливе объемом 1,4 л.

Модель оснащается панорамной крышей, светодиодными дневными ходовыми огнями, климат-контролем, системой бесключевого доступа и современной информационно-развлекательной системой.

Что касается линейки Performance, то со временем руководство Hyundai планирует сделать подразделение спортивным суббрендом марки, как AMG. Ожидается, что со временем «заряженные» версии получат и другие корейские модели.