Автомобиль подготовлен для езды по пересеченной местности.

Немцы из Mercedes-Benz разместили в сети фотографии и техническую информацию о концептуальном внедорожнике G500 4x4-2. Автомобиль стал преемником шестиколесной модификации G63 AMG 6x6, у которой убрали одну ось.

В движение новинку приводит четырехлитровый восьмицилиндровый твин-турбо двигатель мощностью 422 л.с., дебютировавший на суперкаре Mercedes AMG GT, где его отдача составляет 462 л.с. и 510 Нм максимального крутящего момента. В паре с мотором работает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. По данным производителя, внедорожник полностью соответствует экологическому классу Евро-6.

Динамических характеристик представители марки не рассекретили. По предварительной информации, разгон с места до заветной «сотни» занимает у концепта 6,5 сек., а максимальная скорость достигает 210 км/ч.

Умельцы из «придворного» тюнинг-ателье AMG добавили внешности модели агрессивности. Например, от обычного автомобиля новинку отличает передний бампер, специальная секция со светодиодными элементами над ветровым стеклом и расширители колесных арок из углепластика.

От шестиколесной модели концепт-кар позаимствовал систему полного привода и портальные мосты, позволившие обеспечить ему 450-миллиметровый дорожный просвет, что на 10 мм больше, чем у предшественника. Кроме того, прототип оснащается защитой днища из нержавеющей стали, 22-дюймовыми колесными дисками с внедорожными покрышками размерности 325/55 и модернизированной адаптивной подвеской с двумя режимами работы: Comfort и Sport. В Mercedes-Benz отмечают, что время переключения между режимами составляет 15 миллисекунд.

По заявлению представителей марки, у водителя за рулем машины будет «возникать ощущение езды на спорткаре, а не на внедорожнике». В числе прочих достоинств концепт-кара – умение преодолевать броды глубиной до метра, а также подниматься и спускаться с гор с углом уклона 52 и 54 градуса соответственно.

В Mercedes-Benz пока не пояснили, пойдет ли G500 4x4-2 в серию. По сообщению сетевого издания Autocar, немцы планируют изучить реакцию потенциальных покупателей автомобиля и, возможно, организовать мелкосерийное производство машины. В продаже модель появится по цене порядка 270 тыс. евро.