Четырехдверное купе будет оснащаться интеллектуальной светотехникой.

Mercedes-Benz официально представил рестайлинговое семейство CLS. После обновления модель получила новые моторы и дополнительные опции.

Немецкий производитель оснастил новинку новыми силовыми агрегатами. Бензиновый 3,5-литровый турбомотор обладает мощностью 333 л.с. и развивает 480 Нм крутящего момента. Четырехцилиндровый турбодизель также новый, он развивает 170 л.с. и 400 Нм момента и полностью соответствует экологической норме «Евро-6». Доступен он будет только для версии Mercedes-Benz CLS 220 BlueTec.

Помимо новых моторов, модель будет комплектоваться еще двумя дизельными двигателями: 204-сильным V4 и V6 с отдачей 258 «лошадей». Версия CLS 500 по-прежнему оснащается 408-сильным V8. Автомобиль доступен как с задним, так и с полным приводом.

Сочетаться агрегаты будут с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией 9G-Tronic. Коробка передач будет установлена на версии 220 BlueTec, 250 BlueTec, 350 BlueTec и 500. Какая трансмиссия буде предложена модификации 400, производитель пока не уточняет.

Кроме того, производитель анонсировал скорый выход двух «горячих» моделей от придворного ателье AMG. Под капотом обеих версий будет размещен 5,5-литровый восьмицилиндровый двигатель, развивающий, в зависимости от модификации, 557 или 585 «скакунов».

В базовое оборудование модели входят светодиодные фары головного света. Опционально будет доступна система Multibeam, способная изменять параметры светового пучка, опираясь на данные навигации и видеокамер, до ста раз в секунду. Электроника управляет всеми 48-ю светодиодами таким образом, чтобы не ослеплять водителей встречного транспорта и заранее подсвечивать повороты.

Интерьер после обновления получит 8-дюймовый экран модернизированного мультимедийного комплекса, иную центральную консоль и новое рулевое колесо.

Публичный дебют Mercedes-Benz CLS состоится в конце месяца на фестивале скорости в Гудвуде. В продаже новинка появится осенью.