Кроссовер получил версию Ocean Race Edition посвященную одноименной регате.

В Москве на церемонии вручения премий в области элитного туризма Condé Nast Traveller Award состоялась презентация специальной серии бестселлера Volvo XC60 - Ocean Race Edition. Автомобиль представил новый президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен, вступивший в должность в начале марта.

Эксклюзивная дизайнерская модификация Volvo Ocean Race Edition навеяна духом путешествий, современными яхтами и создана в честь проведения одноименной кругосветной парусной регаты. Дизайн этих автомобилей и элементы отделки, выполненные в морском стиле, напоминают о яхтах и парусном спорте и мысленно переносят к океанским просторам.

Эксклюзивная серия ХС60 Ocean Race Edition выпущена ограниченным тиражом. Приобрести их можно будет только во время проведения регаты стартовавшей в октябре 2014 года в Испании. Яхтенная гонка завершится в конце июня 2015 года на родине Volvo в шведском Гётеборге.

«ХС60 Ocean Race Edition создан для тех, кому близок дух приключений и нужен надёжный автомобиль, на который можно положиться и в городских джунглях, и на загородном бездорожье. В то же время этот автомобиль несёт в себе дух морской романтики, и составит отличную компанию тем, кто хочет отправиться в романтическое путешествия к морским берегам», - заявил Майкл Мальмстен, президент Volvo Car Russia.

В ходе торжественного ужина стали известны победители в 15 номинациях. Самой гостеприимной страной был признан Таиланд, самым красивым островом назвали греческий Санторини, а самым любимым городом стала столица Италии Рим. Свои награды получили также лучшие российские и зарубежные отели, а также авиакомпании и аэропорты. Награды получали официальные представители посольств, включая глав иностранных представительств в России. На ужине присутствовали представители международного туристического бизнеса, а также целый ряд известных людей: Светлана Захарова, Анита Гиговская, Сати Спивакова, Софико Шеварднадзе, Игорь Верник, Марина Ким, Евгения Линович, Мария Федорова, Ким Белов, Альберт Галеев, Ксения Чилингарова, Стас и Дарья Лисиченко, Галина Мазаева, Татьяна Рогаченко и многие другие.