Под действие акции попадает около миллиона автомобилей.

Американское представительство компании Ford вновь объявило крупный отзыв своих автомобилей. Как информирует издание The Washington Post, всего под действие сервисной кампании попадает около миллиона автомобилей.

Сервис придется посетить владельцам моделей Mustang, выпущенных с 2005 по 2014 год, а также Ford GT 2005-2006 годов. Все потенциально неисправные машины оснащены подушками безопасности японской фирмы Takata.

В Ford отмечают, что во всех спорткарах существует риск срабатывания подушек безопасности во время движения. Это практически неминуемо может привести в аварийной ситуации и травмам водителя и пассажира.

Напомним, только вчера в России и Белоруссии стартовала отзывная акция для Subaru Impreza и WRX 2004-2007 годов выпуска. Масштабы, правда, куда скромнее американских – только 4 тыс. 280 транспортных средств. Здесь представители «Субару» опасаются, что в газогенератор подушки безопасности со временем может проникать влага, что может привести к некорректному срабатыванию аирбэга.

Всего же по всему миру дефектные подушки безопасности, произведенные фирмой Takata, послужили причиной отзыва свыше 25 млн. автомобилей самых разных марок. Только в мае по всему миру было объявлено три крупные сервисные кампании. Как мы уже рассказывали, в минувшем месяце Toyota, Nissan и Honda пригласили посетить сервисный центр владельцев 11 млн. 460 машин по всему миру.

Самая распространенная проблема с аирбэгами - при раскрытии они выстреливают металлическими частями крепежа в пассажира. В результате средство, призванное обеспечивать безопасность пассажиров, приводит лишь к дополнительным травмам.