16 ноября Юлия Высоцкая торжественно открыла новогодний сезон в бутике «РУССКАЯ ПАЛИТРА» на Тверской, где представлены эксклюзивные работы мастеров России. 

В преддверии зимних праздников здесь появились новогодние коллекции брендов «РУССКОЙ ПАЛИТРЫ». Гжельский фарфоровый завод обновил ставшую уже классической коллекцию снеговиков. Кроме того, в магазине представлены уникальные фарфоровые елочные шары и шишки, новогодние штофы, фигурки-символы 2019 года и многое другое для праздничного декора как в традиционной сине-белой гамме, так и в цвете.
 
Есть в бутике и новинки жостовской фабрики — стеклянные шары, а также металлические подвески на елку в форме различных животных и предметов, расписанные вручную в жостовской стилистике, а из Хохломы приехали деревянные шары с фирменными узорами и трогательные деревянные щелкунчики, которых можно использовать для украшения елки. 

 После экскурсии по бутику Юлия Высоцкая отметила, что все увиденное произвело на нее огромное впечатление и должно быть объектом гордости за российское искусство:
«Это наше с вами ДНК, мы все выросли с этим. В детском саду, где меня оставляли с ночевкой на пять дней, детские столики и стульчики были расписаны хохломскими узорами. Это было так уютно — ребенок сразу оказывался в безопасном пространстве, которое давало ощущение защиты и силы. И сейчас от всего, что мы здесь видим, исходит сила. Сразу хочется перечитывать Пушкина, слушать Чайковского… До последнего времени многие воспринимали изделия народных промыслов только как хороший подарок иностранцу, возможность поделиться с ним частичкой нашей культуры. И это неплохо. Но и у нас в доме должны быть эти замечательные предметы, настоящие произведения искусства — это стильно, модно, легко вливается в наш пейзаж, настроение, погоду, язык. И кто, как не мы сами, должен всем этим гордиться и наслаждаться?»

Юлия Высоцкая на открытие магазина Русская палитра

Юлия Высоцкая пообещала сделать все возможное, чтобы о произведениях брендов «РУССКОЙ ПАЛИТРЫ» узнало как можно больше людей. 

Ассоциация «Ведущих производителей народных художественных промыслов»:  «РУССКАЯ ПАЛИТРА» — это бренд, созданный Ассоциацией «Ведущих производителей народных художественных промыслов» и объединивший такие ведущие предприятия, как АО «Гжельский фарфоровый завод» (Московская область), АО «Хохломская роспись» (Нижегородская область), ООО «Жостовская фабрика декоративной росписи» (Московская область), Фабрика «Крестецкая строчка» (Новгородская область), ООО “Гусевской Хрустальный завод им. А. Мальцова” (Владимирская область),  ОАО «Торжокские золотошвеи» (Тверская область).
Количество предприятий-участников Ассоциации постоянно растет. Проект объединяет узнаваемые и успешные российские бренды в сфере народных художественных промыслов, причем в самом широком понимании – как носителей культуры и традиций, объектов туризма, производственных предприятий одной отрасли, правообладателей интеллектуальной собственности на уникальные вековые технологии производства.
 
Деятельность Ассоциации «Ведущих производителей народных художественных промыслов» поддерживается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации В. В. Путина о сохранении и развитии НХП России (№ Пр-912 от 7 мая 2017 г.).

Торжественное открытие первого флагманского бутика «РУССКАЯ ПАЛИТРА» состоялось 17 июля 2018 года в доме № 9 на Тверской улице в Москве. В бутике  представлены эксклюзивные работы мастеров России для современного интерьера, отобрано все лучшее для самых взыскательных ценителей ручного труда. 
«РУССКАЯ ПАЛИТРА» — это многообразие российских традиций в премиум-исполнении. Это свежий взгляд на национальный колорит, прекрасно вписывающийся в современный интерьер обеспеченного городского жителя.