Предприятие в Брюсселе усовершенствовано в соответствии с ужесточенными стандартами компании.

В бельгийской столице налажен выпуск первой модели премиум-класса в сегменте компактных автомобилей – Audi A1. Руководство и работники завода активно готовились к реализации проекта. С 2007 года в развитие предприятия было инвестировано в общей сложности около 300 миллионов евро, на заводе внедрены современные стандарты производства Audi.

«Чтобы выполнить предварительные условия, необходимые для успешного запуска серийного производства Audi A1, мы провели перепланировку предприятия, реорганизацию производственных структур, а также модернизацию всего производственного оборудования», – заявил Альфонс Динтнер, генеральный менеджер по технологиям и логистике, официальный представитель руководства брюссельского завода по связям со СМИ. Audi A1 будет полностью соответствовать требованиям к стоимости владения, качеству и производительности, традиционно предъявляемым клиентами знаменитой немецкой марки.

В ходе переоборудования кузовного цеха старый машинный зал был полностью снесен, возведено новое здание с современными многофункциональными системами. Процесс обеспечивают 450 производственных роботов. Все производственные и конвейерные системы полностью перепроектированы и перестроены под Audi A1.

Структура покрасочного цеха была полностью пересмотрена с учетом требований к выпуску Audi A1. В связи с такой особенностью автомобиля, как контрастная арка крыши требовалось решить непростые задачи: в структуру и технологические процессы покрасочного цеха было необходимо внедрить соответствующие системные технологии. Здесь будут использоваться новые цвета, разработанные специально для Audi A1.

Ранее всё производство снабжалось энергией с помощью центра, расположенного в северной части завода. Введение более строгих экологических требований к источникам энергии привело к необходимости принятия новой концепции. Готовясь к изменениям и появлению новых требований в будущем, руководство брюссельского завода планирует модернизировать северный энергетический центр и расширить южный. В последнем планируется внедрить систему снабжения сжатым воздухом и запустить станцию центрального теплоснабжения.