АнонсНа данный момент машины, управляемые интеллектуальной системой Google, пока не могут ехать без водителя при определенных условиях.
Хотя в них прекрасно работают все системы, включая крутилку электронного спидометра (читать). Так вот, такие машины не могут самостоятельно ехать при осадках, пока не научились правильно парковаться и понимать регулировщика.
Однако сотрудники компании, участвующие в разработках, оптимистично смотрят в будущее. Они даже утверждают, что не за горами то время, когда системы управления от Google будут устанавливать в простые легковые и грузовые автомобили.
Менеджеры компании Google ведут переговоры сразу с несколькими известными производителями автомобилей относительно возможности внедрения их систем в машины.
Руководит проектом самодвижущихся машин в Google К. Армсон. Недавно он дал пресс-конференцию, на которой рассказал о текущей деятельности компании. На данный момент компания совершенствует системы и формирует стоимость продукта, которая должна быть доступна для пользователей.
Компания Google очень заинтересована в том, чтобы реализовать свой проект самодвижущихся автомобилей. Ведь ежегодно в США по вине водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнут люди. И самоуправляемые автомобили – пока самый значимый шаг на пути к исправлению этой ситуации.
Работа над созданием и усовершенствованием самоуправляемых автомобилей ведется в течение пяти лет. За это время машины без водителей проехали уже более миллиона километров. Теперь разработчики трудятся над тем, чтобы сделать как можно больше дорог, по которым такие машины смогут ездить. На данный момент протяженность таких дорог – две тысячи миль. Они отсканированы, а потому пригодны для машин, умеющих двигаться самостоятельно.
Стоит надеяться на то, что в скором времени новые разработки Google будут доступны широкому кругу пользователей, и что они действительно смогут повысить безопасность дорожного движения и сократить количество аварий.