В Россию возвращается полноприводный седан D-класса под маркой Subaru
Не сказать, чтобы рынок полноприводных седанов D-класса в России был очень велик, ведь у нас вообще этот разменный класс в легковом сегменте мало популярен. Давайте обратимся к результатам конкурентов. В первые три квартала 2017 года Audi реализовала 452 экземпляра A4 quattro в трехобъемном кузове, на BMW 320i xDrive пришлось уже 1235 желающих, а на дизельную BMW 320d xDrive – 538. Еще 50 человек приобрели более мощные 330i xDrive и 340i xDrive. 889 покупателей выбрали Mercedes-Benz C200 4Matic и 60 - Mercedes-AMG C43 4MATIC.
А на что рассчитывает Subaru? Фактически, единственной ходовой моделью у этой «звездной» марки в России остается компактный кроссовер Forester – с января по сентябрь включительно продано 3032 шт. Еще 831 человек выбрали Outback, 160 – XV. Кроме того, сегодня Subaru представлена в России еще и двумя своими компактными полноприводными седанами – WRX и WRX STI, которые в этом году проданы в количестве трех и одной штуки соответственно. Напомним, что прежде у нас была представлена и полноприводная Impreza, но она не выдержала конкуренции и была удалена с рынка в 2013 году, притом, что к тому времени японцы не смогли даже распродать партию машин, завезенных в 2012 году. По этой же причине выпал из колоды и Legacy.
Очевидно, что возвращаемый среднеразмерный полноприводный седан Subaru не может рассчитывать даже на результат Outback – этот универсал с увеличенным дорожным просветом пережил в России всех конкурентов и остается единственной машиной в своем роде на нашем рынке. Кроме того, пример Lexus показывает, что японские седаны в России в принципе не в состоянии конкурировать с немецкими. Короче говоря, если в 2018 году Subaru продаст у нас более 200 штук Legacy, то операцию можно будет считать успешной. О ценах и комплектациях станет известно ближе к запуску.