Страну то и дело лихорадит от угнетающей статистики автомобильных аварий. Что ни день, то новое происшествие. То одного сбили, то другого. Новостные полосы кишат сообщениями о смертях на дорогах, возмущаясь безнаказанностью водителей, пьяными садящихся за руль. Граждане поневоле начинают привыкать к страшным картинам автоаварий на обочинах дорог.

Однако, власти не собираются так просто сдаваться. Депутаты Госдумы от разных партий, как пишет автомобильный журнал, вносят всё новые предложения ужесточить меру наказания за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поскольку повышение штрафов за "пьяную" езду давно уже не действует и даже лишение прав не даёт результатов, депутаты внесли предложение конфисковать у злостных нарушителей их транспортные средства.

Казалось бы, слишком строгая мера, но если учесть то, что есть категория автолюбителей, которым не страшны никакие штрафы, то вряд ли излишняя. Только конфискация дорогого автомобиля способна чему-либо их научить. Нельзя привыкать к смертям, которые мы ежедневно наблюдаем на всех дорогах страны.

Впрочем, наряду с этим законопроектом, рассматривается и ряд других. От очередного повышения "тарифа" на пьянство за рулем до 200 000 рублей, прохождения исправительных социальных работ до уголовного срока заключения на 2 года. Все варианты борьбы с нарушителями в достаточной степени суровы, а вот какой из них будет иметь реальное влияние на ситуацию на дорогах - покажет время. Почему-то наши люди, получив желанную корочку водительских прав, считают себя в праве возмущаться по поводу повышения штрафов и прочих карательных мер, а вот перестать прикладываться к бутылке, а потом садиться за руль - никак не желают.