Мероприятие приурочено ко Дню открытых дверей.

17 мая Университет машиностроения (МАМИ) открыл свои двери для всех желающих. И по традиции, мероприятие прошло не в обычном формате. Заведение мог посетить любой желающий, ведь на территории университета проходила выставка автомобилей разных эпох и частей света.

Каждый гость мог увидеть что-то интересное. Любители ретро-автомобилей могли рассмотреть вблизи первые отечественные автомобили ГАЗ-А и ГАЗ-ММ, любителей скорости порадовали классические маскл-кары и современные спортивные машины, а также подготовленные для кольцевых гонок и дрифта экземпляры. Были представлены и студенческие разработки – гоночные болиды класса Formula Student, легковое купе и полномасштабная кабина вертолета Ка-62.

Впервые в рамках мероприятия была показана эксклюзивная мототехника. Самым ярким ее представителем стал MIG-1, разработанный студентами, который принес МАМИ победу на Smart Moto Challenge в Барселоне. В числе других экспонатов – советский ИЖ-8 и модели от столичных мотоателье.

Университет машиностроения провел для всех желающих мастер-классы по автомобильному дизайну, робототехнике и прототипированию. Посетителям рассказали, с чего начинается дизайн автомобиля, какие стадии он проходит в процессе реализации, а также о технологии получения деталей из углепластика и стекловолокна. Гостей Дня открытых дверей развлекали девушки из группы поддержки МАМИ и танцевальный коллектив Free Dance, участвовавший в Открытии Олимпийских игр в Сочи.

Разумеется, без официальной части не обошлось. Абитуриентам была представлена новейшая программа образования, которая будет введена уже со следующего учебного года. Она подразумевает знакомство студентов с реальными техническими задачами уже с первого курса обучения. Это поможет будущим инженерам по окончании обучения обладать не только теоретическими, но и практическими навыками работы.

«Наша цель – не просто привлечь абитуриентов, а найти увлеченных, готовых к профессиональному развитию молодых людей. Для них в вузе создана уникальная среда: современная инфраструктура, новейшее оборудование и софт, российские и зарубежные стажировки на ведущих отраслевых предприятиях, а также сеть студенческих инженерных проектов и коммерческих конструкторских бюро», - отмечает проректор по развитию МАМИ Владимир Тимонин.