В следующем году на центральных улицах столицы появятся 150 видеокомплексов, которые будут фиксировать нарушения правил движения.

«У нас есть адресный перечень улиц, на которых их можно установить», – заявляют в департаменте транспорта и связи Москвы. Данные комплексы появятся там, где они необходимы в первую очередь и на установку данных комплексов «сумма выделена очень внушительная».

По мнению зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимира Федорова, применение фото- и видеоаппаратуры позволит наказывать большее количество нарушителей. «Их надо наказывать рублем», – уверен В. Федоров. «1 ноября мы внесли в правительство законодательную инициативу, чтобы усилить ответственность тех участников движения, которые грубо нарушают правила и вызывают заторы на дорогах». В число грубых нарушений, по мнению В. Федорова, попадают стоянка на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, а также распространенная среди автолюбителей остановка с включенной аварийной сигнализацией в любом понравившемся месте.