Детройт, центр американского автопрома, вновь возглавил рейтинг самых бедствующих городов США.

Рейтинг составляет журнал Forbes. По данным издания, в Детройте сохраняются высокие уровни преступности и безработицы. Цена на недвижимость, и так не слишком высокая, с 2010 года упала на 35%. Население города сокращается. Кроме того, мэрия Детройта испытывает нехватку денег. Власти штата Мичиган выпустили отчет о состоянии города, в котором говорится, что город находится на грани финансовой катастрофы. Детройт не имеет средств даже на оплату текущих расходов.

Следом за Детройтом в рейтинге самых бедствующих городов США следуют Флинт (штат Мичиган), Рокфорд и Чикаго (Иллинойс), Модесто в Калифорнии. На десятое место в списке эксперты Forbes поместили Нью-Йорк. Города оценивались по количеству насильственных преступлений, уровню безработицы, величине налогообложения, цене на недвижимость, а также таким параметрам, как погода и время, затрачиваемое людьми в пути до работы.

Проблемы Детройта, который процветал в 1950-х годах, начались давно. В процессе децентрализации автомобильного производства из города выводились промышленные предприятия, а вместе с ними его покидала квалифицированная рабочая сила. Последние 40 лет население города постоянно сокращалось. В 2012 году один из сенаторов США даже предложил упразднить Детройт как город.