Компания начала выпуск специальных шин Conti.eContact с существенно сниженным сопротивлением качению.

Такой подход способствует улучшению ходовых характеристик во время движения на электроприводе, считают в компании. Шины Conti.eContact уже получили одобрение Renault и будут эксклюзивно устанавливаться на модель Twizy.

В компании Continental нам пояснили: шины для электромобилей должны обладать существенно меньшим сопротивлением качению и уровнем шума, при этом их индекс скорости может быть более низким. Для поддержания высокого уровня безопасности и управляемости в некоторых случаях могут выпускаться различные варианты рисунка протектора, также шины могут отличаться в зависимости установки на переднюю или заднюю ось.

Размеры варьируются в зависимости от типа автомобиля. Например, для легких городских машин подходят более узкие шины с меньшим диаметром, а на более вместительные электромобили можно устанавливать шины диаметром до 20".

По сравнению с обычными шинами сопротивление качению Conti.eContact снижено на 30%. Этого удалось достичь за счет применения нестандартных типоразмеров шины. Так, например, тестовая шина размером 195/55 R 20 является очень большой, но, в то же время, узкой. Благодаря увеличенному диаметру снижается деформация шины в пятне контакта, что, в свою очередь, значительно снижает сопротивление качению.

В результате, такие шины способны выдержать ту же нагрузку, что и традиционные. Боковины Conti.eContact разработаны таким образом, что при изгибании шины и возврате ее в исходное положение тратится меньше энергии.

Continental рассматривает зарождающуюся тенденцию по электрификации транспортных средств как одно из основных направлений развития автомобильной промышленности в будущем. По расчетам компании, к 2020 году рыночная доля электромобилей в Европе составит 5%, а в мировом масштабе — 3%.

По этой причине, являясь одним из ведущих мировых поставщиков автомобильных комплектующих, концерн разрабатывает для электромобилей не только шины, но и аккумуляторы, системы электропривода, системы рекуперативного торможения и т. д.