Используя новую технологию защиты от Mobil, покупатели могут проверить моторное масло на оригинальность с помощью смартфона или компьютера.


По истине безграничные возможности современных гаджетов становятся с каждым днем все более широкими и разносторонними. А моторное масло как подделывали, так и подделывают до сих пор. Причем масштабы контрафактной продукции только увеличиваются. Поэтому самые продвинутые производители смазочных материалов решили бороться с фальсификатом инновационными методами – с помощью компьютеров и смартфонов. Для этого компания ExxonMobil представила покупателям простую и удобную технологию защиты продукции Mobil.

Mobil.jpg

Первым делом сделали новый дизайн этикеток, на которых появились оригинальные защитные элементы: цифровые, визуальные и тактильные. По сути – это комбинация QR-кода, уникального 12-значного кода и объемных металлических точек с нанесенными на них цветными полосками.

Например, вы увидели на прилавке магазина нужное вам моторное масло. Но только при условии, что это Mobil1. Тогда с помощью камеры на смартфоне сканируете этикетку, после чего на экране телефона откроется страничка Mobil.ru/original. Изображенные на ней в определенном порядке цветные полоски сравните с теми, что представлены на металлических точках этикетки. Идем дальше. Следуют также определить, являются ли металлические точки на этикетке объемными. Если да, то масло – оригинальное.

2c964c04.jpg

Когда под рукой компьютер, открываете страницу Mobil.ru/original и вводите 12-значный код, нанесенный на канистре. Процесс отождествления такой же как и в случае со смартфоном – сравнить цветные полоски на этикетке и на экране, а затем дополнительно проверить металлические точки на рельефность. Одинаковое расположение полосок на канистре и экране, а также рельефность точек будет означать, что продукт оригинальный. В случае несовпадения какого-либо из условий означает, что товар поддельный. Надо сразу сообщить производителю об этом через форму обратной связи на сайте.

Вот такими несложными методами определяется масло на предмет фальшивки. И от этого, кстати, выигрывает не только покупатель, но и производитель.