По мнению властей, у странной новинки нет недостатков, присущих другим автобусам в трафиках.

Китайская компания Shenzhen Hashi Future Parking Equipment предложила супер-иновационное решение проблемы городского трафика: двухуровневый автобус с пассажирами наверху и туннелем для автомобилей внизу. Испытания необычного транспорта пройдут в пекинском районе Мэньтоугоу.

Внешним видом модель напоминает вагон метро или трамвая на опорах. Высота конструкции составляет 4–4,5 м, ширина — 6 м. Внизу оставлено пространство для транспортных средств, высота которых не превышает двух метров. Благодаря электричеству и солнечной энергии (ни шума, ни дыма) изобретение способно развивать скорость до 60 км/ч, имея на борту 1 200–1 400 пассажиров.



«Под автобус придётся перестраивать всю дорожную инфраструктуру: соорудить специальные остановочные площадки, переместить провода и столбы, переработать тротуары и проложить рельсы. Но посмотрите на смету: строительство 40-километрового участка занимает год и стоит 500 млн юаней. Создание аналогичного участка метро длится три года и обходится в десять раз дороже», — сообщает Сун Ючжоу, глава предприятия-разработчика Shenzhen Hashi Future Parking Equipment.

При езде контактный рельс выступает проводником электрического тока, а зарядное устройство бежит по рельсе вместе с автобусом), покидая его незадолго до того, как эстафету примет следующая «зарядка». Во время остановки энергия накапливается конденсатором. Изобретатели утверждают, что ничего подобного пока не разрабатывалось.

За автобусом тянется «хвост» из ультразвуковых волн, которые «запрещают» большим автомобилям входить в туннель. Ну а внутри него лазерный луч определяет, насколько близко автомобиль приблизился к стенкам, активируя в случае опасности сигнал тревоги. Соответствующая радарная система просит транспортные средства не подходить с внешней стороны.

Предусмотрена также возможность предупреждения автомобилей, находящихся внутри туннеля, о том, что автобус собирается повернуть. В случае опасности для пассажиров они смогут спуститься на землю по надувному трапу.

«Количество пробок снижается на 20–30%, один автобус экономит до 860 тонн горючего в год и лишает атмосферу 2 640 тонн углеродных выбросов. К тому же для парковки не нужны специальные автобусные стоянки: аппарат может заночевать на остановке, никак не влияя на трафик», — такие аргументы в пользу нового транспорта приводят инженеры.