№7 Июль 2014
Во что поиграем?
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…
А также устали наши глазки – смотреть в монитор, ушки – слушать всякую белиберду, серенькое вещество...
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…
А также устали наши глазки – смотреть в монитор, ушки – слушать всякую белиберду, серенькое вещество...
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…
А также устали наши глазки – смотреть в монитор, ушки – слушать всякую белиберду, серенькое вещество – пытаться шевелить извилинками, мышцы лица – придавать ему серьезное выражение, а попка стала совсем плоской от долгого соприкосновения с офисно-машинными креслами. Все, харэ! Хочу перемен! Вся наша жизнь игра, в конце концов, или что? Эй, мальчишки, доставайте ваши игрушки!
Машинки – это ж на первом месте! Берем что-то стильное, как я, недорогое, чтоб семейный бюджет не напрягать, ну вот просто Toyota Supra. Чтобы выглядела не как у всех, приделываем новый бампер, спойлер, самца на трубу, ну и красим ярко. Так, теперь все видят, что мой оранжевый со светофора последним уезжает. Поднимаем мощность и тормоза другие, а то ведь на следующем перекрестке не остановится, ставим сцепление специальное. Что, и амортизаторы тоже совсем другие нужны, а то не повернет? Ну, вот моя Supra с пробегом стоит как новый SL, а мне еще спеца найти надо, чтоб с рейкой поколдовал…
Хотя какой смысл по городу гонять? Лучше запишусь в настоящее соревнование на треке. Машину свою можно не покупать, а арендовать с обслуживанием. Так выгоднее. Одна гонка на Lada Granta будет меньше 300 000 руб. стоить. А если на Ferrari 458 – чуть больше 30 000 евро. Нет результата? До подиума – как до Луны? Не все сразу. В гонках ведь что самое важное? Накат и еще раз накат. Поэтому в свободные выходные милости просим на трек-дни в Мячково, Рэйсвэй, Смоленск, Нижний. А зимой, чтоб форму не терять – Ascari, Nurburgring – там все уважающие себя гонщики ездят. И всего 2-3 тыс. евро за уик-энд с перелетом. Что, семья восстала, совсем потеряв из виду кормильца?
Тогда будем сидеть дома, слушать музыку. Ну, не цифру же, как лохи. Поэтому виниловая вертушка, японская голова, фонокорректор отдельно, провода из чистой меди, но с правильными примесями, усилители типа Maranz/Denon не годятся, ширпотреб, ламповый нужен, ну а с акустикой вообще все не просто. И хорошо бы стены с потолком войлоком оббить.
Просто сидеть – здоровью вредить. Если музыка, то тогда не других слушать, а самому извлекать. Играть в прямом смысле. Очень рафинированное занятие. Некоторые сразу дирижировать пробуют – со стороны это проще, чем самому играть, но зато организационно трудно. Поэтому для начала один инструмент освоим. Гитара – слишком демократично, скрипка – слишком элитарно. Пианино в самый раз. Но Petroff, конечно, не звучит. Нужен рояль, хотя бы кабинетный. Если уж не Steinway за 100 000 долларов, то на худой конец Bechstein за 70. И в квартире нужно стеночку передвинуть, чтобы аккуратно в зале встал. Но если учиться, то в сутках останется 23 часа – каждый день по часу заниматься нужно. Или четыре раза в неделю по два. Иначе даже «Жил-был у бабушки серенький козлик» не зазвучит.
И все-таки игры должны быть подвижными. Прятки и вышибалы – уже поздно, поэтому спорт. Если не гольф, то хотя бы теннис. Майки, трусы, кроссовки можно взять Lotto и не задумываться. Вот ракеточку подобрать из Wilson, Prince или Head, со струнами, натяжечкой, обмоточкой поэкспериментировать. А главное – тренера толкового и не алчного найти – не об стену же стучать. И если опять же три-четыре раза в неделю ходить, то через год-два оно пойдет – куда денется, а там уже и в любительские турниры заявляться можно, их по стране и миру каждую неделю где-нибудь да проводят – тусовка клевая! Так захватывает, что начинаешь в отпуск на турниры Большого Шлема ездить, книги издавать. Но к массажисту придется частенько, а то, не дай бог, «теннисный локоть», кисть или просто спина…
Но самое модное сейчас, если ты настоящий мужчина, – это хоккей. Понятно, что экипировку подобрать надо, конечки то ли новый Bauer Apx, то ли старый удобный Graf взять, полочку правильную, желобок свой. Погружение – тотальное. Среди дня вдруг просыпается безотчетная радость – вечером тренировка, а мысль о квартальном отчете перебивается сомнением о заказе клюшек в CCM или Easton со своим собственным загибом. Потому что «ты в команде» – это непередаваемое ощущение! Но чтобы быть в составе, надо бы и катание улучшить, гложет мысль, и над бросочками поработать…
Вот и непонятно мне, есть ли игры, приносящие подлинную радость и не претендующие на вашу жизнь? Может, только когда за ней наблюдаешь? Но мы ведь Игроки, и не любим, чтобы, как говорил Штирлиц, нас держали за болванов в старом польском преферансе. А вы вот что ощущаете, когда смотрите за игрой сборной на ЧМ по футболу?