Премьера нового внедорожника Toyota состоится 24 октября

Новое поколение легендарного внедорожника Toyota Land Cruiser, которое получит индекс «300», будет представлено 24 октября 2019 года на автосалоне в Токио. Об этом сообщают австралийские СМИ. Представители американского офиса компании также подтвердили местной прессе, что такая машина действительно "на подходе".

Нынешнее поколение Toyota Land Cruiser 200 выпускается с 2007 года и за это время машина пережила несколько рестайлингов. Так чего же ожидать от будущего вездехода?

Рамную конструкцию обещают сохранить. А вот сам кузов за счет использования современных материалов станет легче. Благодаря этому "похудеет" и весь автомобиль. Заслуженный бензиновый мотор V8 скорее всего отправится на "пенсию". Впрочем, не исключено, что его сохранят в странах, где надежность важнее экологических показателей.

На Западе же машину станут комплектовать силовыми установками от нового седана Lexus LS. Это либо турбированный V6 объемом 3,5 литра и мощностью около 420 л.с., либо атмосферная версия того же мотора, но в составе гибридной силовой установки, то есть с дополнительным электроприводом. Десятиступенчатый автомат от LS также достанется Land Cruiser 300.

Наверняка будет и дизель, но какой именно - не ясно. Сейчас Land Cruiser комплектуется 4,5-литровым дизельным мотором V8. 

Что касается габаритов, то, по предварительным данным, они почти не изменятся. Внедорожник станет чуть короче и  выше, но эти изменения не превысят нескольких сантиметров.