За четыре десятилетия машина проехала всего 11 тысяч миль

Полиция американского городка Ливония (штат Мичиган) недавно занялась расследованием истории брошенного автомобиля. Объект был явно необычным – Chevrolet Corvette 1981 года с очень маленьким пробегом – 11 тысяч миль. Получается, все 38 лет машина практически не эксплуатировалась.

После того, как автомобиль отбуксировали в полицейское управление, офицеры «пробили» идентификационный номер через информационную сеть. В итоге VIN оказался “неправильным.” Это вызвало подозрения, и детальным анализом машины занялся детектив Холл. Он оперативно определил, что номер был перебит. В конце концов он нашел второй VIN и смог подтвердить, что автомобиль был похищен в 1981 году.

В момент угона спорткар был совершенно новым, и это должно было разочаровывать его владельца. Преступники профессионально перебили номера деталей, и это позволяло новым владельцам не иметь проблем в течение почти четырех десятилетий. А недавно они, вероятно, просто решили избавиться от старой машины.

Между тем, для своего возраста автомобиль сохранился в очень хорошем состоянии. И теперь департамент полиции пытается разыскать первого владельца, чтобы сообщить ему радостную новость. 




Loading...