Гигантский счет выписан за обычную беспечность

Автомобилисты, попавшие в аварии на территории Великобритании, были предупреждены, чтобы не должны брать напрокат автомобили, пока не сняты все претензии и не решены все споры по ДТП. Но некоторые предупреждение игнорируют. И в итоге получают астрономические счета.

Самый свежий пример - Сьюзен Харрисс получила счет от прокатной конторы в размере 400 тысяч фунтов (32 млн рублей). Ранее женщина врезалась на своем Audi стоимостью всего 10 тысяч фунтов в припаркованную у тротуара Honda. Но обвинила в аварии неизвестного водителя, из-за которого пришлось неудачно маневрировать.

Затем Сьюзен ездила на арендованном "Мерседесе" в течение трех лет, пока рассматривался судебный иск. Надеясь, что аренду оплатит страховая компания. В итоге ее признали виновной. К тому времени ее счет за аренду вырос до невероятных 400 тысяч фунтов. И страховая компания не будет его оплачивать.

Юристы поясняют: вместо того чтобы заменить свою разбитую машину, миссис Харрис заключила сделку с независимой фирмой по прокату. Такие компании обычно требуют покрыть расходы на эксплуатацию арендованного автомобиля от страховщика водителя, который был виноват в аварии. Но автомобилисты в конечном итоге сами оплачивают счет, если они признаны виновными. Так и произошло в случае с беспечной женщиной. 




Loading...