Глава Renault в России собирается покинуть нашу страну, оставить Renault и вообще уйти из отрасли.
Шутя признаваясь в ненависти к своей профессии, финансист Эстев вовремя передал дела российского офиса «промышленнику» Анселену, которому суждено теперь заниматься выпуском автомобилей Renault на ВАЗе.
Renault всерьез собирается приступить к производству в Тольятти в самое ближайшее время. В новую должность Бруно Анселен, контракт которого не имеет оговоренных сроков и в сущности бессрочный, вступит 1 октября 2010 года.

Ставленник Эстева работает с Renault уже 28 лет и непосредственно знаком с производственными процессами. Промышленность и производство называет своей страстью. Жить он будет в Москве, но говорит, что каждый месяц по неделе проводит в Японии. Бруно Анселену 53 года, он инженер по образованию. За 28 лет работы в компании занимал ряд руководящих постов – сначала в Renault, а в мае 2009 г. в качестве директора по промышленной стратегии альянса Renault-Nissan. Сохраняя эти полномочия, с 1 октября 2010 года он займет должность и генерального директора Renault в России, а также руководителя региона Евразия (Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина).
«Промышленник» в регион пришел не случайно: Renault продолжает медленно, но верно захватывать российский рынок и амбиций не скрывает. Не успели мы сжиться с новостью о постановке на конвейер третьей модели, Renault Duster, как довольно быстро компания объявила, что начнет SKD-сборку моделей Fluence и Megane на «Автофрамосе». А ведь Renault всегда ратовала за локализацию и, по последним данным, уже использует свыше 50% комплектующих местного производства.
Представители Renault не скрывают, что готовы собирать как можно больше моделей, в том числе и в Москве. Что касается АвтоВАЗа, то будущий глава Renault в России одной из своих целей называет модернизацию и развитие АвтоВАЗа, впрочем, ничего конкретного пока не говорит.