По итогам 2011 года французская компания рассчитывает занять более 5% российского рынка.
В прошлом году компания реализовала в России 96 466 автомобилей, подняв свой сбыт на 33%. В результате доля Renault увеличилась до 5,05%. При этом бренд находится в тройке лидеров среди иномарок. Logan остается локомотивом модельного ряда Renault в России и входит в тройку самых продаваемых моделей с 2006 года.
В 2010 году компания поставила рекорд по запуску новых моделей на рынок: за год было выпущено 8 новинок: обновленный Logan, Sandero, Fluence, хэтчбек и купе Megane, Scenic, Kangoo, седан бизнес-класса Latitude. Таким образом Renault за год обновил всю линейку моделей — такого на нашем рынке еще не было.
Московский автозавод «Автофрамос» в 2010 г. увеличил производство автомобилей по сравнению с 2009 г. на 70% — до 87 тыс. 265 машин. Компания планирует в этом году вывести завод на полную производственную мощность — 160 тыс. автомобилей. На заводе планируется собирать одновременно пять моделей, что тоже впервые для нашего автопроизводства среди иностранных брендов. К Logan, Sandero, Megane и Fluence добавится в конце года Duster.
При этом локальное производство на заводе достигло 54%. К 2012 г. «Автофрамос» рассчитывает увеличить этот показатель до 74%. Объем продаж автомобилей в России к концу года составит, по прогнозам аналитиков компании, 2 — 2,2 млн машин, и бренд намерен сохранить и даже увеличить свою долю на рынке, которая, как уже было сказано, уже сейчас превышает 5%. Стратегия Renault — к 2015 году достичь доли в 8% и 40% совместно с входящими в альянс Nissan и Lada.