Сегодня экспорту компании исполнилось 30 лет.

В прошлом году компания отправила на экспорт 83% своей продукции, т. е. 8 из 10 автомобилей были вывезены на внешние рынки для продажи. Такая положение сохраняется и ныне. Увеличился экспорт в Северную Африку, Мексику и Китай, а также в отдаленные страны Европы, как Россия. С одной стороны это компенсирует снижение объемов продаж на испанском рынке, но с другой усложняет логистику.

В настоящее время 56% автомобилей SEAT транспортируются по морю и железным дорогам, а остальные по автомобильным дорогам. На зарождающихся рынках, которые появляются сегодня во всех частях земного шара, ежедневно приобретаются тысячи автомобилей компании.

В южную часть Германии автомобили поставляются из испанского Мартореля по суше, в северную — по морю. Другим примером является изменение с сухопутного на морской способ поставки по маршруту Барселона - Антверпен. Из Антверпена автомобили отправляются в российский порт Санкт-Петербурга, а затем — в финский порт Хельсинки. По словам Мануэля Медины, раньше в течение многих лет транспортировка автомобилей проводилась в равных объемах по морю, железным и автомобильным дорогам.

Еще одним побочным эффектом увеличения объема экспорта стал для компании увеличенный срок изготовления и реализации продукции. Такую ситуацию в компании наблюдают, к примеру, в Мексике. Но мы стараемся увеличить число поставок, говорят в компании. Во-первых, автомобили будут меньше простаивать, ожидая отправки, во-вторых, компания-импортер сможет заказывать меньший объем товара, отбирая только те модели, которые пользуются наибольшим спросом.