Группа увеличила выручку на 12% и продала за три месяца 632 412 автомобилей.

На оживленном международном автомобильном рынке продажи группы Renault в третьем квартале достигли 632 412 автомобилей, что на 6,7% больше роста мирового рынка в 3,7%. Следом за затруднениями в поставках, которые негативно отразились на показателях продаж в первом полугодии и начале третьего квартала, группа смогла обеспечить поставку автомобилей покупателям, особенно моделей с дизельными двигателями в Европе. Группа продолжила свое наступление за пределами Европы, демонстрируя великолепный рост на всех рынках.

Однако в Европе при общем рыночном росте в 1,4% продажи группы упали на 4,4%. С долей в 8,0% Renault занимает третье место на рынке пассажирских и легких коммерческих автомобилей (PC + LCV). При этом Renault осталась лидером в сегменте легкого коммерческого транспорта в Европе с рыночной долей в 14,8%. За пределами Европы реализация увеличилась на 21,9% и составили 48% от всех продаж группы, это на 6% больше, чем в прошлом году.

В Евразийском регионе группа продемонстрировала наилучшие показатели — увеличение продаж на 63,5% на рынке, который вырос на 28,7%. В Америке продажи группы увеличились на 18,2%, а рынок вырос на 9,0%. В Бразилии, втором крупнейшем рынке группы в третьем квартале, был поставлен рекорд по рыночной доле в 5,8% и продажам благодаря успеху модели Sandero. В Азии и Африке после сложного первого полугодия продажи группы увеличились на 21,9%, а рынок вырос на 1,1%.

Россия продолжает оставаться четвертым крупнейшим рынком для Renault (плюс шесть мест по сравнению с тем же периодом 2010 года), где особенным успехом пользовались модели Sandero (10 744 проданных автомобилей, рост 134%) и Logan (19 900 автомобилей, рост 37%).