К такому выводу пришел портал SuperJob.ru, опросив в начале июня более 1 800 автолюбителей.

Две трети россиян поддерживают акции автомобилистов против «мигалок» на чиновничьих машинах, а половина жителей сами готовы принять участие в такого рода мероприятиях.

По результатам опроса, 68% высказались в поддержку акции, 12% – против, 20% затруднились ответить. 4% респондентов заявили, что уже являются непосредственными участниками этой акции, 48% высказали готовность поддержать «борцов с мигалками», столько же заявили, что не готовы водрузить на крышу своего автомобиля детское ведро.

Те, кто уже принял участие в акции, признаются, что борются с мигалками и другими способами. «Не пропускаю “АМРы” и “ЕКХ”, распространяю информацию о нарушениях таких автомобилей, оказываю правовую поддержку пострадавшим от их действий», – заявили несколько респондентов. Приверженцы, готовые в любой момент присоединиться к акции, говорят, что им «интересен результат акции», добавляя, что «мигалки вечно куда-то спешат, а в Думе законы принимать некому».

Примечательно, что и те, кто высказывается против «синих ведерок», и не определившиеся с ответом не осуждают подобные акции сами по себе, но не верят в то, что такие действия могут принести результат. Противники называют акцию «ребячеством и игрой». «Чем не ветряные мельницы?», «Достали мигалки — значит, достала власть, иди и голосуй за другую власть», «Это не поможет в решении проблемы, а участники акции лишь себе проблемы с органами заработают», — признаются автовладельцы.

Между тем, как сообщали Automobili.Ru, в Совете Федерации уже подготовлен обновленный законопроект, фактически лишающий всех чиновников всех министерств привилегий на дорогах, а глава ГИБДД Кирьянов заявил, что сотрудники ГИБДД не имеют права задерживать активистов с синими ведерками. И что по его мнению, снижение количества автомобилей с «мигалками» не приведет к улучшению ситуации на дорогах. Но злобы и агрессии станет меньше.