Но специалисты утверждают, что это не для всех машин "больно".

Метод заключается в подключении внешнего устройства, поддерживающего беспроводное соединение Wireless, к "шинной" системе.

Дело в том, что данные внутри системы измерения давления в шинах передаются от колес к монитору бортового компьютера через специальный сигнал без "участия" какой-либо проводки. В отличие от входа через порт OBD-II, используемый механиками сервисных центров для считывания диагностических кодов, этот "метод" не требует физического нахождения в салоне и работает даже во время движения.

Как известно, датчиками давления в шинах должны быть оборудованы все новые автомобили в США, выпускаемые с 2008 года, и компаниям-производителям нужно будет придумывать технологию или шифр, чтобы обезопасить свои машины.

Однако, как говорят эксперты, если даже кто-то из угонщиков и решится на подобный взлом, его шансы на успех не особенно велики. Блок управления обменивается информацией с датчиками не постоянно, а каждые 60 - 90 секунд, а сам сигнал имеет ограничение по дальности. За это время на современных машинах иммобилайзер успевает не один раз сменить "пароль". И все же...