Временами автолюбители прибегают к такой операции, как подмотка к спидометру. С её помощью обычно уменьшают километраж пробега автомобиля, ничего запрещённого в такой процедуре нет.
Более того, в некоторых случаях её даже рекомендуется делать, если вы хотите содержать свой автомобиль в образцовом порядке. Для проведения этой операции рекомендуется обращаться к специалистам. К примеру, выполняется подмотка спидометра тут.
Многие автолюбители пробуют делать подмотку самостоятельно. Ничего сложного в самой процедуре, разумеется, нет, но и риск повредить какое-либо оборудование при этом всё же имеется.
Как произвести подмотку?
Применять подмотку можно к тем спидометрам, скоростной датчик которых основан на датчике Холла и имеет три вывода. Наиболее простой способ подмотки — включить двигатель и перекинуть фазу, которая подходит к спидометру на тахограф, присоединив её к фазе тахометра. Правда, способ этот рискованный — могут воспламениться приборы.
Если такая процедура вам нужна часто, лучше заранее купить электрическую подмотку. Она невелика по размерам и не производит много шума. Её подсоединяют к диагностическому разъёму вашей машины, и уже с её помощью можно легко производить все регулировки. Правда, применяется такое оборудование не для всех автомобилей.
Стандартная электронная подмотка имеет три провода. Их нужно подключить к проводке авто в следующем порядке:
1. Провод, который отходит от датчика скорости, нужно отсоединить.
2. Два провода подмотки крепят на «плюс» и «минус».
3. Третий провод подмотки крепят к сигналу спидометра.
Делать такое вмешательство в проводку своего автомобиля нужно в каком-нибудь малозаметном месте. Если же вы хотите использовать это устройство постоянно, «плюс» и «минус» подмотки присоедините в любом месте, которое вам покажется удобным. Третий провод цепляется к разрыву провода, передающего сигнал от коробки передач к спидометру.
Таким способом сам датчик скорости будет отсоединён. Поэтому подмотку можно будет проводить когда угодно и где угодно.