Елочные игрушки в виде фирменных дисков были сделаны в новой лаборатории 3D-моделирования университета.
Как сообщал портал Automobili.Ru, специалисты Audi создали 8 новогодних ёлок в стиле Audi специально для России. Одна из них будет продана на благотворительном аукционе Торгового дома ГУМ. Остальные семь арт-объектов можно будет приобрести у московских дилеров Audi. В декабре в ГУМе во второй раз пройдет благотворительная акция «Новогодние ёлки в ГУМе на Красной площади!», где партнеры именитого универмага представят каждый свою новогоднюю ёлку. Компания Audi Russia подготовила собственный экспонат, над созданием которого трудились специалисты Audi Group Design Center во главе с шеф-дизайнером Вольфгангом Эггером. Компания подошла к благотворительному проекту со всей серьезностью: в работе приняли участие профессионалы, которые на протяжении многих лет определяют моду в автомобильном дизайне.
Так вот, в рамках сотрудничества Audi с Московским художественно-промышленным университетом им. Строганова, елочные игрушки в виде фирменных дисков были сделаны в новой лаборатории 3D-моделирования этого высшего учреждения. Компания Audi предоставила лаборатории 3D-модели, которые были запущены для печати на новейшем четырехкоординатном станке Roland MDX–540, а затем покрашены в серебристый цвет. В общей сложности на работу потратили… трое суток, рассказал Automobili.Ru завкафедрой Дизайна средств транспорта профессор Никита Розанов.
Причем для лаборатории, которая функционирует с сентября 2009 года, это первый серьезный проект на «стороне». До этого она выполняла и выполняет внутриуниверситетскую работу по обучению и консультированию студентов. Лаборатория базируется на территории МГХПУ им. Строганова под эгидой кафедры дизайна средств транспорта и включает в себя несколько помещений для лепки из пластилина и ручного макетирования из бумаги, компьютерный класс и 3D-оборудование фирм Roland и Dimension.
Руководство кафедры сообщило, что в ближайшем будущем планирует полностью перейти на 3D-печать макетов для курсовых и дипломных проектов студентов. Для этого уже сейчас организуются семинары и мастер-классы, рассказывающие и показывающие возможности нового оборудования и обучающие работе с ним. Для этого в лабораторию наняты специалисты с большим опытом работы в этой области.